Финансы
148159 Оразалы Ержанова задержали в Москве в начале марта ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Финпол потребовал экстрадировать экс-главу "Наурыз банка"

Казахстанское агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (АБЭКП) потребовало экстрадировать бывшего главу ликвидированного в 2005 году "Наурыз банка" Оразалы Ержанова, пишет "Время".

Финпол потребовал экстрадировать экс-главу "Наурыз банка"
Оразалы Ержанов. Фото Ярослава Радловского

По информации пресс-секретаря агентства, соответствующий запрос уже направлен в Генеральную прокуратуру России.Экс-банкира финансовая полиция РК обвиняет в создании организованной преступной группы и хищении 4,5 миллиарда тенге (30,5 миллиона долларов). Ержанов был объявлен в международный розыск осенью 2005 года.Напомним, что экс-банкира задержали в Москве в начале марта. Ранее, по тому же уголовному делу к шести годам лишения свободы приговорили бывшего заместителя Ержанова Нурима Дюсубалиева и экс-директора департамента "Наурыз банка" Нургалыма Омиралиева. Кроме того, родственники бывшего главы банка - братья Батырхан и Аман Нарбаевы проведут за решеткой пять лет."Наурыз банк" был признан банкротом в 2005 году. Его лицензию отозвали 2 июня 2005 года, а счета клиентов заморозили.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .