148116 Сообщил глава компании Кабылдин ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"КазМунайГаз" выделит на социальные проекты 158 миллионов долларов

В 2010 году казахстанская национальная компания "КазМунайГаз" планирует выделить более 23,2 миллиарда тенге (158 миллионов долларов) на реализацию социальных проектов, пишет "Литер".

"КазМунайГаз" выделит на социальные проекты 158 миллионов долларов
Фото с сайта xronika.az

Об этом заявил в интервью газете президент компании Кайргельды Кабылдин. "Это огромная сумма, и сегодня "КазМунайГаз" по праву является лидером по объему инвестиций в социальную сферу", - отметил он.По словам Кабылдина, приоритетом компании является развитие региональной социальной инфраструктуры. В планах компании строительство в городе Жанаозене Мангистауской области лечебно-медицинского центра со стационаром на 300 мест, детского оздоровительного лагеря, а также перепрофилирование одного из спальных корпусов зоны отдыха "Кендерли" в медико-реабилитационный центр. На эти цели будет выделено 903 миллиона тенге (около шести миллионов долларов).Напомним, что в марте текущего года работники производственного филиала "Озенмунайгаз" (ОМГ) дочернего предприятия "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ) в Жанаозене устроили забастовку из-за введения новой системы оплаты труда. 17 марта бастующие добились увольнения директора ОМГ Багыткали Бисекенова.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .