148101 Прогноз рейтинга повышен с "Негативного" на "Стабильный" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Moody’s повысило рейтинг Казахстана

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service повысило прогноз суверенного рейтинга Республики Казахстан "Baa2" с "Негативного" на "Стабильный", сообщает пресс-служба Казахстанской фондовой биржи (KASE).

Moody’s повысило рейтинг Казахстана
Фото: РИА Новости

Повышение последовало вслед за растущим свидетельством того, что экономический спад оказался слабее, чем ожидалось, и кредитные параметры Правительства остались относительно не тронутыми банковским кризисом."Правительство Казахстана преодолело пик кризиса способом, соответствующим рейтингу инвестиционного класса, защитив свою кредитоспособность, тем не менее, форсируя реструктурирование кредита в банковской системе страны", – сказал вице-президент и ведущий кредитный суверенный аналитик агентства по Казахстану Анинда Митра.В то же время, рейтинг государственных облигаций в иностранной валюте был снижен на порядок до "Baa2", до уровня суверенного рейтинга, несмотря на то, что рейтинг банковских депозитов в иностранной валюте остался на уровне "Ba1"."Выравнивание рейтинга государственных облигаций в иностранной валюте с рейтингом государственных облигаций отражает нашу позицию относительно того, что управление кризисом в Казахстане сфокусировано, главным образом, на защите государственного бюджета. Это предполагает, что корпоративный долг в иностранной валюте в редких случаях может иметь рейтинг выше, чем государственный долг", – считает аналитик.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .