Финансы
148040 Перспективы сотрудничества в сфере сельского хозяйства, в частности – ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан намерен экспортировать в Иорданию зерно и сельхозпродукцию

Перспективы сотрудничества в сфере сельского хозяйства, в частности – экспорта зерна и транспортировки казахстанской сельскохозяйственной продукции в Иорданию обсудили премьер-министр Казахстана Карим Масимов и премьер-министр Иорданского Хашимитского Королевства Самир аль-Рифаи.

Казахстан намерен экспортировать в Иорданию зерно и сельхозпродукцию
Фото: РИА Новости

Как отмечается в пресс-релизе, во время встречи глав правительств обсужден широкий круг вопросов дальнейшего развития двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Казахстаном и Иорданией.

Рассмотрены также вопросы взаимодействия в области здавоохранения и оборонной промышленности.

В рамках данной встречи подписан меморандум о взаимопонимании между министерствами иностранных дел двух стран. "Иордания придаёт важное значение расширению взаимовыгодного торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Казахстаном. Мы бы хотели предложить казахстанским бизнесменам инвестировать свои средства в Иорданию", - цитирует аль-Рифаи пресс-служба казахстанского правительства."В отношения между нашими странами заложено тёплое и дружеское взаимопонимание между лидерами – президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым и его Величеством Королём Абдаллой II. У нас есть возможность стимулировать развитие двусторонних отношений, в том числе инвестиции в Казахстан и Иорданию",- процитированы в сообщении слова Масимова. В рамках визита, Масимов также встретился с Королём Иордании Абдаллой II. Собеседники подвели итоги прошедших двусторонних переговоров. В завершение встречи стороны отметили, что казахстанско-иорданская межправительственная комиссия должна сыграть важную роль в активизации и успешном развитии двусторонних торгово-экономических связей.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .