Финансы
147916 Российский “АМТ Банк” находится под контролем банкира ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

У Аблязова нашли еще один банк

Мухтар Аблязов владеет 19,77 процента российского "АМТ Банка", пишут "Ведомости". Такую информацию финансовая организация опубликовала по требованию Банка России.

У Аблязова нашли еще один банк
Фото: gdb.rferl.org

Аблязов является председателем совета директоров "АМТ Банка", 22,3 процента акций которого находится под контролем казахстанского "БТА Банка". Доля акций в российской финансовой организации принадлежит бывшему руководителю казахстанского банка через компанию "Дельта-торг".

Ранее Аблязов официально не являлся совладельцем "АМТ Банка". В качестве других держателей акций финансовой организации указаны "АМК-инвест" - Ринат Батыргареев, "Рикас финанс" - Сара и Джон Уилсон и "Туран-алем капитал" - Нургали Беркинбаев. Они соответственно владеют 18,98, 19,4 и 19,6 процента "АМТ Банка". В то же время, участники рынка и анонимный сотрудник Банка России заявили, что финансовая организация находится под контролем Аблязова.

Батыргареев является совладельцем банка "БТА-Казань", а Беркинбаев был заместителем председателя правления "БТА Банка" в Киргизии. "Зачастую истинные собственники банков оформляют свое владение на доверенных лиц, и претензий у надзорного органа быть не может, поскольку у банка есть документально подтвержденная информация о владельцах", - отметил сотрудник Банка России.

22 марта российский "БТА Банк" официально сменил название на "АМТ Банк". Финансовая организация объяснила этот шаг неблагоприятным эмоциональным фоном из-за приостановки выплат долга казахстанского "БТА Банка" по внешним займам.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .