Финансы
1478378 КМГ снизил долг до 9,8 млрд долларов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Чистая прибыль Казмунайгаз в 2016 году составила 360 млрд тенге

Компания Казмунайгаз представила результаты финансовой деятельности за год – согласно отчетности, чистая прибыль в 2016 году составила 360 млрд тенге, а долг снижен до 9,8 млрд долларов, сообщает NUR.KZ.

Чистая прибыль Казмунайгаз в 2016 году составила 360 млрд тенге

Фото: berlek-nkp.com

Об этом сегодня на информационной сессии для СМИ по финансовым результатам фонда «Самрук-Казына» рассказал Даурен Карабаев – финансовый директор АО НК «Казмунайгаз».

«Производственно-финансовые показатели компании Казмунайгаз показали хорошую динамику за прошлый год, при этом мы сохранили рабочие места и стабильную оплату труда на производстве.

Объем добычи нефти и газоконденсата в прошлом году составил 22,6 млн тонн - объем переработки на наших НПЗ из них составил 16, 6 млн тонн. Объем добычи газа достиг 7,4 млрд куб.м. Все это привело к хорошим финансовым показателям Казмунайгаза», - заявил Карабаев.

Чистая прибыль компании за 2016 год составила 360 млрд тенге. При этом Казмунайгаз более чем в два раза снизил свой долг.

Чистая прибыль Казмунайгаз в 2016 году составила 360 млрд тенге

«На текущий момент его уровень равен, согласно консолидированной отчетности, эквиваленту 9,8 млрд долларов. Снижение было достигнуто благодаря досрочному выкупу наших облигаций, а также продаже 50% доли в Кашагане в пользу фонда Самрук-Казына», - добавил представитель КМГ.

Карабаев поделился и успехами Кашагана. Капитальные вложения компании, в том числе в проект Кашаган, превысили 624 млрд тенге.

«Как вы знаете, Кашаган начал производить в конце прошлого года, и с этого момента он вышел на самоокупаемость. Сейчас он является самодостаточным с точки зрения покрытия своих инвестиционных вложений своими же денежными потоками.

В 2017 годы мы ожидаем, что производство нефти вырастет до порядка 23,6 млн тонн - в том числе благодаря вкладу Кашагана», - сказал Карабаев.

Он также отметил, что компания видит большой интерес со стороны инвесторов и поддержку инвестиционной истории «Казмунайгаз». КМГ разместила еврооблигации на 2 млрд 750 млн долларов. Этот выпуск включает 30-летний транш на сумму 1 млрд 250 млн долларов.

В статье: Казмунайгаз

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 42

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .