147622 Пик дефолтов среди банков стран-участниц СНГ, скорее всего, пройден. К... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Банки СНГ прошли пик дефолтов, но риски сохраняются

Пик дефолтов среди банков стран-участниц СНГ, скорее всего, пройден. Как сообщает РБК, такое мнение высказывают аналитики международного рейтингового агентства Moody's Investor's Service.

Банки СНГ прошли пик дефолтов, но риски сохраняются
Фото: img0.liveinternet.ru

Хотя мировой финансовый кризис привел к значительному количеству банковских дефолтов в этих странах, появились признаки улучшения ситуации, указывается в материалах Moody's "Банковские дефолты в СНГ во время мирового финансового кризиса: статистический обзор".В докладе упоминаются 23 случая дефолтов среди 190 банков, имеющих рейтинги Moody's.Агентство отмечает, что во время кризиса в СНГ многие государства и иностранные инвесторы пришли на помощь своим банкам, что позволило тем пережить кризис с меньшими потерями, а в некоторых случаях — даже избежать дефолта. Однако таких банков (как правило, имеющих рейтинг инвестиционной категории от Moody's в связи с внешней поддержкой), подавляющее меньшинство — всего 10% от общего количества.Более 85% всех банковских дефолтов в СНГ произошло на пике мирового финансового кризиса, в последние несколько месяцев 2008 года и в первой половине 2009 года.Тем не менее, агентство предупреждает, что риски дефолтов сохраняются, поскольку 90% из рейтингуемых Moody's банков в регионе имеют рейтинги спекулятивной категории. Бегство из депозитов было основной причиной банковских дефолтов во время кризиса, а в настоящее время уровень доверия вкладчиков к банковской системе в СНГ все еще очень низок.

Источник: Росбалт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .