147455 Сулейменов: У российских "ведер с болтами" есть свой потребитель в Казахстане ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстану нужны российские автомобили

Вице-министр экономического развития и торговли Тимур Сулейменов считает, что у  российских автомобилей в Казахстане есть свой потребитель. Об этом он заявил сегодня в ходе онлайн-конференции в пресс-центре ИА BNews.kz.

Казахстану нужны российские автомобили
Тимур Сулейменов. Фото BNews.kz

"Заявления о том, что чисто российские машины: "Жигули", ГАЗ, УАЗ – это кусок металлолома, "ведро с болтами" и так далее, неправомерны. И даже если бы и было так, тогда пусть мне объяснят, почему в прошлом году из объема импорта всех машин в Казахстан, я говорю только про новые автомобили, в 18 тыс. машин  - 25% пришлось на российские автомобили "УАЗ-Патриот", "Лада-Приора", ВАЗ-2115 и так далее… То есть, потребитель своим кошельком проголосовал, купив четверть машин в России", – сказал Т. Сулейменов.По словам вице-министра, часть казахстанцев предпочитает приобрести новый "УАЗ-Патриот", чем подержанный "Мицубиси Паджеро" или "Тойота Прадо"."Ему хочется новую машину, чтобы там хорошо, по-новому пахло. И пусть даже она и будет ломаться раз в полгода, но это его новая машина", – отметил Т. Сулейменов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 91

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .