147395 Им увеличили зарплаты ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанским бюджетникам следует благодарить Таможенный союз

Увеличение зарплаты бюджетникам с 1 апреля стало возможным благодаря вступлению Казахстана в Таможенный союз.Казахстанским бюджетникам следует благодарить Таможенный союз

Об этом сегодня на заседании Правительства РК сказал министр финансов РК Болат Жамишев.

"При уточнении республиканского бюджета увеличены (таможенные – прим. агентства) поступления на 61 млрд. тенге или 66%", – сказал Б. Жамишев.

При этом он отметил, что благодаря этому и стало возможным перенесение сроков увеличения зарплаты работникам бюджетных организаций.

"53,8 млрд. тенге предусмотрено на увеличение зарплаты с 1 апреля, а не с 1 июля текущего года. Безусловно, с учетом того, что в общей сумме повышения расходов республиканского бюджета четвертую часть занимают расходы на повышение зарплаты, обеспечить это можно было только при соответствующем увеличении доходной части бюджета", – подчеркнул глава ведомства.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .