Финансы
147347 В рамках программы "Форсированного индустриально-инновационного развит... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане будут производить суконные ткани и трикотажную пряжу

В рамках программы "Форсированного индустриально-инновационного развития" (ФИИР) на базе Каргалинского суконного комбината планируется создание шерстяного кластера.

Об этом в интервью Business Resource сообщила председатель Ассоциации предприятий легкой промышленности Любовь Худова."Кластер будет заниматься производством таких необходимо важных товаров, как суконные ткани, трикотажная пряжа. Это будет способствовать развитию смежных видов производства, не только швейной, но и трикотажной промышленности, и соответственно приведет к увеличению экспортного потенциала", - рассказывала Business Resource Л.Худова.Кроме того, как отметила эксперт в интервью Business Resource, в рамках программы ФИИР уже началось финансирование Семипалатинского кожевенно-мехового комбината, что позволит улучшить переработку сырья и получать кожу для обувной отрасли и одежды.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .