Финансы
147291 Куришбаев опасается нестандартных саранчовых ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Минсельхозе пообещали нашествие саранчи в этом году

Министерство сельского хозяйства РК прогнозирует в нынешнем году биологическую активность саранчовых вредителей. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания в правительстве сообщил министр сельского хозяйства РК Акылбек Куришбаев, передает корреспондент агентства.

В Минсельхозе пообещали нашествие саранчи в этом году
Фото: amazon.commerceguys.com

"Текущий год прогнозируется как год биологической активности саранчовых вредителей", - сообщил А. Куришбаев.Он отметил, что "вопросы борьбы со стадными видами в настоящее время полностью решены за счет средств республиканского бюджета". "Однако имеются проблемы по защите от нестадных саранчовых", - сказал министр. По прогнозам Минсельхоза, "в текущем году предстоит обработать против нестадных саранчовых около 900 тыс. гектаров". "В соответствии с действующим законодательством эти работы должны проводиться за счет средств местных бюджетов", - напомнил А. Куришбаев. Однако, по его словам, на сегодняшний день из местного бюджета на это предусмотрены деньги только в Жамбылской, Западно-Казахстанской, Карагандинской и Южно-Казахстанской областях.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .