Финансы
147226 Казахстанские банки переводят свои карточные продукты в режим безопасн... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Банковские карточки станут надежнее

Казахстанские банки переводят свои карточные продукты в режим безопасности, пишет "Бизнес и власть".

Банковские карточки станут надежнее
Фото с сайта cc4all.ru

В течение этого года все финструктуры, выпускающие "пластик", должны прийти в соответствие международным стандартам качества.

До 10 октября текущего года все казахстанские банки, работающие с платежными системами Visa и MasterCard, должны получить сертификат соответствия международному стандарту безопасности "PCI DSS v.1.2".

Требования к каждому банку определяются в зависимости от количества операций, совершаемых держателями его карт.

Среди основных требований – обязательное кодирование информации клиентов, использование антивирусного программного обеспечения, разграничение доступа сотрудников банка к данным и мониторинг всех сеансов такого доступа.

Справка: CI DSS – стандарт защиты информации в индустрии платежных карт, разработанный международными платежными системами Visa и MasterCard. Объединяет в себе требования ряда программ по защите информации.

Источник: Бизнес&Власть

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .