147115 Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" и Счетный комитет по... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Счетный комитет и ФНБ договорились совместно проверять "дочки" фонда

Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" и Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета подписали меморандум по взаимодействию при проведении проверок дочерних организаций фонда, сообщает пресс-служба ФНБ.

Счетный комитет и ФНБ договорились совместно проверять "дочки" фонда
Фото: Владислав ВОДНЕВ

Документ подписан в целях обеспечения интересов государства как единственного акционера фонда "Самрук-Казына", внедряющего в ежедневную практику фонда и компаний, входящих в него, принципы прозрачности, эффективности, ответственности, подотчетности и законности. Согласно меморандуму, стороны взаимодействуют в рамках законодательства по вопросам контроля на соответствие использования средств республиканского бюджета, Национального фонда, выделенных на реализацию антикризисной программы и иных мероприятий в рамках деятельности дочерних организаций фонда, путем использования имеющихся у сторон информационных, правовых, финансовых, организационных и других ресурсов в планировании и реализации совместных мероприятий."Сотрудничество будет реализовано посредством осуществления Счетным комитетом контрольных мероприятий с привлечением квалифицированных специалистов фонда, направления фондом в Счетный комитет информации о нарушениях при использовании государственных финансов его дочерними организациями, выявленных фондом при осуществлении внутреннего и/или независимого аудита, а также обеспечения доступа к необходимой информации работников Счетного комитета, осуществляющих контроль", - говорится в сообщении пресс-службы.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .