Финансы
1471090 В отношении должностных лиц и руководителей предприятий начато досудебное расследование ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Многомиллионную недостачу выявили в стабфонде ЮКО

В стабфонде Южно-Казахстанской области проверка выявила крупную недостачу продовольствия. По данным облпрокуратуры, здесь недосчитались продуктов питания на сумму, превышающую 164 миллиона тенге. Сейчас этим случаем занимается антикоррупционная служба, передает телеканал Хабар.

Многомиллионную недостачу выявили в стабфонде ЮКО

Продавать из стабфонда начинают, когда цена на рынке повышается. Фото: otyrar.kz

Впервые о нехватке продовольствия на складах стабфонда области заговорили после смены руководства в СПК «Шымкент», в состав этой корпорации и входит фонд. Новое руководство нацкомпании и областной акимат провели ревизию товаров и выявили недостачу. Сколько и чего не досчитались, пока не уточнили, но материалы направили в антикоррупционные службы.

"Факты имели место, контролирующие органы подтвердили, пока говорить о каких-то растратах, недостаче преждевременно. Пока приговора суда нет, еще не доказано, потому что есть договора, товар не просто так пропал", - говорит заместитель председателя правления СПК «Шымкент» Маратбек Мырзамуратов.

В областной прокуратуре сообщили, что должностными лицами ТОО «Продуктовая компания «Оңтүстік» с октября 2015 года по январь 2017 растрачено чужое имущество на 164 миллиона 810 тысяч 85 тенге. А 21 февраля в отношении бывших руководителей сразу двух компаний возбудили уголовное делоВ отношении должностных лиц и руководителей АО «Социальная предпринимательская корпорация национальная компания «Шымкент» и ТОО «Продуктовая компания «Оңтүстік» начато досудебное расследование по ст.189 ч.4 п.2 Уголовного Кодекса Республики Казахстан. Аль-Фарабийским районным судом г. Шымкента в отношении генерального директора ТОО «Продуктовая компания «Оңтүстік» Бахтыбаева О. санкционирована мера пресечения в виде «содержания под стражей».

Социально значимых продуктов в ЮКО закупали на миллиард 840 миллионов тенге. Продавать из стабфонда начинают, когда цена на рынке повышается. В СПК сообщили, что на днях стратегические запасы снова начнут пополнять.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Огромный астероид опасно приблизится к Земле 19 апреля>>

Назарбаев назвал туркменский народ "самым близким соседом" казахов>>

Сотрудница обсерватории погибла во время схода лавины в Алматинской области>>

Источник: Хабар

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 32

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .