Финансы
147101 Нефтяникам предстоит восполнить все потери ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Озенмунайгаз" из-за забастовок потерял 28 тысяч тонн нефти

Потеря добычи нефти из-за забастовок работников производственного филиала "Озенмунайгаз" (ОМГ) нефтяной компании "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ) составила 27,6 тысячи тонн, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу компании.

"Озенмунайгаз" из-за забастовок потерял 28 тысяч тонн нефти
Фото: РИА Новости

Восполнение потери нефтедобычи зависит от оперативности рабочего персонала. В настоящее время работники "Озенмунайгаз" исполняют свои обязанности согласно новому производственному графику, который предусматривает увеличение рабочих дней в марте за счет праздников и выходных.1 марта работники ОМГ не вышли на работу из-за введения новой системы оплаты труда. При этом добыча нефти продолжалась. Позднее "КазМунайГаз" обратилась в суд с требованием признать забастовку незаконной. 10 марта суд Жанаозена удовлетворил иск нефтяной компании. 17 марта бастующие добились увольнения директора ОМГ Багыткали Бисекенова.Исполняющим обязанности главы предприятия был назначен первый заместитель председателя генерального директора РД КМГ Владимир Мирошников. Для разрешения конфликта была сформирована специальная комиссия, в которую вошли 12 человек от ОМГ и "КазМунайГаза", а также представители местной власти и правоохранительных органов.

В ходе переговоров с протестующими работниками было принято решение об отмене перехода на новую систему оплаты труда. Кроме того, комиссия предложит совету директоров РД КМГ с 1 июня 2010 года повысить тарифные ставки первого разряда для сотрудников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .