Финансы
147100 Никто не знает, какое топливо продается и не происходит ли его подмена ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане нет системы контроля качества нефтепродуктов

В Казахстане на сегодняшний день не существует единой госсистемы контроля качества нефтепродуктов.

В Казахстане нет системы контроля качества нефтепродуктов
Фото: diapazon.kz

Об этом 26 марта заявила директор независимого центра экспертизы нефтепродуктов "Organic" Акмарал Калмуратова, передает корреспондент Business Resource.

"В Казахстане на сегодняшний день не существует единой государственной системы контроля и нет четких требований по контролю качества поступающих, хранящихся и реализируемых нефтепродуктов со стороны госструктур. Т.е. не регулируется, какое топливо продается и не происходит ли его подмена", - сказала А.Калмуратова на выставке по нефтегазопереработке и нефтехимии "KazRefinEx 2010".

"В связи с введением экологического этапа "Евро-2", хотим обратить внимание, что введение присадок, согласно закону о регулировании, оборота нефтепродуктов является исключительно прерогативой заводов-производителей, на которых выдерживается техрегламент: условия, режим и нормы введения присадок", - отметила глава центра.

"В действующем законе РК о госрегулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов в пункте 2 статьи 3 есть оговорка относительно проведения контроля качества. Это является единственным законодательным правовым актом, регулирующим деятельность хозяйствующих субъектов нефтепродуктообеспечения по контролю качества нефтепродуктов. Данный закон до конца не урегулировал вопросы контроля качества, сферы ответственности полномочных органов по контролю за качеством ГСМ. Вследствие этого, уровень исполнения контроля качества недостаточен для улучшения ситуации в этой сфере", - подчеркнула специалист.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .