146968 В 2014 году спрос на нефть превысит предложение, что повлечет повышени... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В 2014 году спрос на нефть превысит предложение

В 2014 году спрос на нефть превысит предложение, что повлечет повышение цен на черное золото.

В 2014 году спрос на нефть превысит предложение
Фото с сайта finance.rol.ru

С таким утверждением выступила группа британских ученых из Школы по изучению проблем предпринимательства и окружающей среды, действующей при Оксфордском университете, информирует агентство ПРАЙМ-ТАСС.По данным ученых, данные о мировых запасах нефти завышены на треть.

Статистика мировых нефтяных резервов расходится с реальностью, поскольку страны-члены ОПЕК в 1980-е годы завышали официальные данные о своих запасах, чтобы добиться для себя максимально возможных квот на экспорт этого сырья, отмечает агентство.Вместе с тем, международные нефтяные компании не заинтересованы в распространении реальных данных, поскольку не желают портить отношения с государствами, где они ведут добычу нефти, передает агентство со ссылкой на авторов доклада.

К тому же, компании сами заинтересованы в завышении данных о запасах, поскольку это повышает стоимость их акций и рыночную капитализацию."Международное энергетическое агентство (МЭА) работает за счет взносов входящих в него компаний, и оно должно удовлетворять интересы своих клиентов, - замечают ученые, имея в виду организацию, которая публикует статистику о мировом рынке нефти.

"Жизненно важно осознать, что данные о запасах были преувеличены и что, если принять это во внимание, мы должны говорить о том, что предложение не будет успевать за спросом уже в 2014-2015 годах", - информирует агентство со ссылкой на доклад ученых.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .