146965 За разлив нефтепродуктов на Каспийском море компания "Аджип ККО" выпла... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

За разлив нефтепродуктов на Каспии добывающая компания выплатила более 90 млн тенге

За разлив нефтепродуктов на Каспийском море компания "Аджип ККО" выплатила более 90 млн тенге.

Об этом корреспонденту агентства Kazakhstan Today сообщила пресс-секретарь прокуратуры Атырауской области Светлана Джумашева. По ее информации, "штрафные санкции в размере 45 млн 715 тыс. тенге на компанию "Аджип ККО", участвующей в освоении морского месторождения "Кашаган", были наложены за допущенный в марте прошлого года разлив нефтепродуктов на Каспийском море.

Компания заплатила этот штраф, но не согласилась оплачивать претензию в размере 45 млн 843 тыс. тенге. Лишь в этом году решением Атырауского экономического суда, а позже областного суда исковые требования удовлетворены в полном объеме, и компания уже в судебном порядке уплатила предъявляемые к ней штрафные суммы".

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .