Финансы
146955 В ходе рабочей встречи первых вице-премьеров Казахстана и России Умирз... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан и Россия расширят сотрудничество в автомобильной промышленности

В ходе рабочей встречи первых вице-премьеров Казахстана и России Умирзака Шукеева и Игоря Шувалова, прошедшей 24 марта, были достигнуты договоренности о расширении сотрудничества двух стран в продовольственной сфере и автомобильной промышленности, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на официальные СМИ.

Казахстан и Россия расширят сотрудничество в автомобильной промышленности
Фото с сайта ed3.ru

Как отметил У. Шукеев, для Казахстана вступление в Таможенный союз связывается с двумя ключевыми аспектами - это сотрудничество в сфере автомобильной промышленности, а также в области продвижения отечественной сельскохозяйственной продукции на рынки партнеров."Учитывая потребность РФ в качественной продукции, мы бы хотели в ближайшие три года довести импорт казахстанского мяса в Россию до 60 тыс. тонн в год и в дальнейшем наращивать этот темп", - отметил первый вице-премьер РК. Он напомнил, что в прошлом Казахстан традиционно поставлял в Россию мясо крупного рогатого скота в объемах до 350 тыс. тонн.В ходе встречи стороны договорились создать совместную рабочую группу с целью проработки вопроса об увеличении объемов экспорта мяса из РК и импорта российской продукции.Кроме того, как отметил чиновник в правительстве РФ, стороны достигли договоренностей изучить возможности для создания на территории Казахстана сборочного производства легковых автомобилей с участием двух стран. Для этого в ближайшее время будет выработан проект. Продукция этого производства будет охватывать как российский, так и казахстанский рынки. Сотрудничество предположительно будет оформлено в виде совместного предприятия или консорциума.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .