Финансы
146925 "Казатомпром" получил 51% акций ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Казатомпром" и японская Sumitomo учредили совместное предприятие

В июне этого года начнёт работу новое казахстанско-японское предприятие."Казатомпром" и японская Sumitomo учредили совместное предприятие

Такая договоренность достигнута сегодня в Токио, в ходе визита Государственного секретаря – министра иностранных дел Каната Саудабаева.

Национальная компания "Казатомпром" и японская корпорация Sumitomo подписали учредительный документ о создании совместного предприятия SARECO.

51% акций будет принадлежать "Казатомпрому" 49% - Sumitomo Corporation.

Головной офис SARECO будет располагаться в Усть-Каменогорске.

Компания будет производить продукцию с высокой добавленной стоимостью из редкоземельных металлов.

Проект предполагает строительство и ввод в эксплуатацию горно-обогатительного комплекса, гидрометаллургического производства концентратов редкоземельных металлов.

По расчетам экспертов, инвестиции в данный проект могут составить порядка двухсот миллионов долларов, а период окупаемости проекта не превысит 10 лет. Первую продукцию новое предприятие рассчитывает выпустить в 2012 году.

Государственный секретарь - министр иностранных дел Канат Саудабаев и глава внешнеполитического ведомства Японии Кацуя Окада обсудили ход реализации договоренностей, достигнутых лидерами двух стран в 2008-м году во время официального визита Президента Нурсултана Назарбаева в Японию. О перспективах экономического сотрудничества и торгового оборота Канат Саудабаев беседовал с министром торговли и индустрии Масаюки Наошимой.

Канат Саудабаев, Государственный секретарь – министр иностранных дел РК:

- В 2008-м году Президент страны создал фундамент двусторонних отношений. А сегодняшний наш договор укрепит межгосударственное сотрудничество в атомной сфере.

Источник: Хабар

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .