1469074 Нововведение вступит силу вместе с новым Таможенным кодексом ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Казахстанцы наконец смогут делать покупки в дьюти-фри внутри ЕАЭС

Казахстанцы смогут совершать покупки в Duty Free при перелетах внутри ЕАЭС после введения нового таможенного кодекса, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу комитета госдоходов министерства финансов.

Казахстанцы наконец смогут делать покупки в дьюти-фри внутри ЕАЭС

Иллюстративное фото: vinepair.com

Вместе с подписанием нового таможенного кодекса ЕАЭС у казахстанцев вновь появится возможность покупать товары в Duty Free стран-участниц союза.

Согласно статье 243 пункту 2 нового проекта таможенного кодекса, товары, не облагаемые пошлиной, могут приобрести не только физические лица, выезжающие и въезжающие на таможенную территорию союза, но и въезжающие и выезжающие из одного государства-члена в другое государство-член. 

Как сообщили в пресс-службе министерства, магазины Duty Free появятся и в Казахстане.

Помимо этого, разработчики кодекса пошли на сокращение нормы беспошлинного провоза по товарам, ввозимых наземным видом транспорта.

"Основным вопросом, в завершении переговорного процесса над кодексом, являлся вопрос норм провоза товаров физическими лицами для личного пользования.

В результате принято решение о поэтапном снижении норм беспошлинного провоза.

В отношении товаров, ввозимых наземным видом транспорта нормы беспошлинного провоза будут снижаться: по истечении 1 года до 1000 евро за 50 кг, по истечении 2 лет – до 750 евро за 35 кг, а также по истечении 3 лет – до 500 евро за 25 кг, без учета частоты перемещения", - пояснил в пресс-службе.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Виновным в гибели Игоря Нанаева вынесли приговор>>

Bloomberg откроет офис и телеканал в Астане>>

Казахстанка Зарина Дияс выиграла теннисный турнир в Китае>>

Источник: Nur.kz
В статье: Еаэс Duty Free

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .