Финансы
146765 С 22 по 25 марта т.г. в рамках официального визита Государственного се... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан предлагает Японии совместную реализацию инвестиционных проектов

С 22 по 25 марта т.г. в рамках официального визита Государственного секретаря – министра иностранных дел Республики Казахстан Каната Саудабаева в Японию, вице-министр индустрии и новых технологий (МИНТ) Республики Казахстан Ерхат Искалиев проведет переговоры с министром экономики, торговли и индустрии Японии Масаюки Наошимой, сообщает пресс-служба МИНТ.

Казахстан предлагает Японии совместную реализацию инвестиционных проектов
Фото: gdb.rferl.org

В рамках визита планируется участие вице-министра на встречах с Премьер-министром Японии Юкио Хатоямой, представителями Правительства, Парламента, крупнейшими компаниями и организациями Японии, с членами японо-казахстанского комитета по экономическому сотрудничеству – руководителями ведущих японских корпораций.На встрече Ерхата Искалиева с министром экономики, торговли и индустрии Японии Масаюки Наошимой планируется проведение первого раунда переговоров по Соглашению о либерализации, поощрении и защите инвестиций между Правительством РК и Правительством Японии, договоренность о заключении которого была достигнута в ходе визита Президента РК Нурсултана Назарбаева в Японию. Данное Соглашение является основополагающим документом развития отношений стран в инвестиционной сфере, направленное на стимулирование инвестиций между двумя странами.Также планируются встречи с японской компанией по привлечению инвестиций и продвижению экспорта JETRO и японской ассоциацией по торговле ROTOBO, с которыми будут обсуждены вопросы сотрудничества казахстанских и японских товаропроизводителей и инвесторов.Кроме того, казахстанская делегация планирует провести презентацию на тему: "Казахстан – Новые подходы и инвестиционные возможности", на которой будут освещены приоритеты инвестиционной политики, программы индустриально-инновационного развития, вступление Казахстана в Таможенный союз, развитие казахстанского содержания, а также предложены инвестиционные проекты в Казахстане для совместной реализации с ведущими японскими корпорациями.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .