Финансы
146712 Келимбетов заговорил о приватизации ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

ФНБ "Самрук-Казына" намерен продать часть активов

Фонд национального благосостояния Казахстана "Самрук-Казына" в 2011-2012 годах планирует разработать программу приватизации ряда своих компаний, сообщает РИА Новости со ссылкой на  главу фонда Кайрата Келимбетова.

ФНБ "Самрук-Казына" намерен продать часть активов
Фото с сайта: img.nur.kz

В состав фонда входят компании как финансового сектора, так и различных секторов промышленности. В настоящее время объем активов под управлением фонда составляет 70 миллиардов долларов. Келимбетов не уточнил, до какого уровня этот показатель может быть снижен в результате приватизации.

Приватизация, по его словам, необходима для создания более эффективных рыночных условий управления компаниями-членами фонда. План может включать как вывод компаний на биржу, так и привлечение портфельных инвесторов.

Ранее сообщалось, что "Самрук-Казына" намерен выйти из капитала четырех банков, где он завладел долями в период кризиса в экономике Казахстана, в 2012-2013 годах.

Келимбетов сообщил, что в настоящее время компании "Самрук-Казыны" имеют проектов для реализации в течение ближайших трех-пяти лет на сумму около 20 миллиардов долларов. Практически все кредитные линии, необходимые для осуществления этих задач, уже подтверждены. Существует и необходимый объем собственного финансирования.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .