Финансы
146589 Государство должно временно входить в капитал предприятий, участвующих... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Государство должно временно входить в капитал предприятий, участвующих в развитии экономики

Государство должно временно входить в капитал предприятий, участвующих в индустриально-инновационном развитии экономики.

Государство должно временно входить в капитал предприятий, участвующих в развитии экономикиОб этом вчера в ходе Делового совета сообщил председатель совета Ассоциации финансистов Казахстана (АФК) Серик Аханов, передает корреспондент агентства.

"Я поддерживаю предложение наших банков. Все-таки программа оздоровления не зависит от снижения ставки, хотя этим увлекаются наши представители малого и среднего бизнеса, и крупного бизнеса. Дело не в ставке, а дело в финансовом положении. И для предприятия большее значение имеет предложение о вхождении в капитал какой-нибудь государственной структуры из институтов развития. Без этого невозможно обойтись просто напросто. И зачем тогда мы создавали такие институты, если они не будут входить в капитал", - сказал С. Аханов.
 
"Причем они будут входить в капитал временно. На 3 года войдите в это сложное время, потом выйдите, как получите доход", - отметил глава АФК.
 
На 3 года войдите в это сложное время, потом выйдите, как получите доход
 
Он проинформировал, что, кроме этого предложения, банки "по программе "Дорожная карта бизнеса-2020" дали несколько десятков очень детальных предложений в Министерство экономического развития и торговли".
 
"Хотелось бы, чтобы Вы взяли это под контроль", - сказал С. Аханов, обращаясь к заместителю премьер-министра РК - министру индустрии и новых технологий РК Асету Исекешеву.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .