146482 В истекшем году выявлено более 11 тысяч нарушений прав предпринимателе... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В 2009 году права предпринимателей нарушили 11 тысяч раз

В истекшем году выявлено более 11 тысяч нарушений прав предпринимателей со стороны государственных органов.

В 2009 году права предпринимателей нарушили 11 тысяч раз
Фото: gdb.rferl.org

Об этом сегодня в ходе круглого стола, организованного Генеральной прокуратурой сообщил глава ведомства Кайрат Мами, передает корреспондент агентства.

"К сожалению, несмотря на предпринимаемые меры, все еще имеются факты необоснованного вмешательства в дела предпринимателей и другие нарушения прав и закона, которые являются препятствием для частного бизнеса. Только в истекшем году органами прокуратуры выявлено более 11 тысяч таких нарушений", - сообщил К. Мами. По его данным, "внесено свыше тысяч предписаний и актов прокурорского реагирования". Кроме того, по его словам, рядом сотрудников госорганов вводились непредусмотренные законом требования по ведению бизнеса. "Так, в городе Алматы около года действовал приказ начальника управления государственного архитектурно-строительного контроля обязывавший предоставлять не предусмотренные законом документы для получения государственной лицензии", - привел пример генпрокурор. "Некоторые должностные лица понуждают предпринимателей к заключению различного рода соглашений, в том числе по оказанию так называемой "спонсорской" и другой помощи. Такие факты имеются в ЮКО, Павлодарской области, а также в других областях Казахстана", - отметил он. Под предлогом доследственных проверок, по его мнению, парализуется предпринимательская деятельность. В этой связи он выразил надежду на скорейшее принятие на законодательном уровне предложения Генпрокуратуры о санкционировании доследственных проверок малого и среднего бизнеса.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .