Финансы
146401 Главными апрельскими событиями для нефтегазового комплекса Казахстана ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Атырау 6-8 апреля состоятся профильные экспо-события международного уровня

Главными апрельскими событиями для нефтегазового комплекса Казахстана и  Прикаспийского региона традиционно станут выставка "Атырау Нефть, Газ и Инфраструктура" и конференция "OilTech Kazakhstan". В Атырау 6-8 апреля состоятся профильные экспо-события международного уровня

Организаторами данных мероприятий являются казахстанская выставочная компания "Iteca" и её международные партнеры из Великобритании и Германии.

Экспозиция "Атырау Нефть, Газ и Инфраструктура" на 2000 кв. м. в спорткомплексе "Атырау", представит порядка 100 компаний из 10 стран: Великобритании, Германии, Италии, Казахстана, Китая, Литвы, России, Турции, Украины и Франции.

Помимо нефтегазодобывающих компаний "Разведка Добыча "КазМунайГаз", Тенгизшевройл и North Caspian Operating Company (NCOC) в выставке примут участие предприятия, представляющие сервисные услуги в нефтегазовой отрасли, нефтегазовое оборудование, спецодежду и технологии по охране окружающей среды, а также компании занятые в строительстве и сфере инфраструктуры. Принимая во внимание итоги предыдущих событий, устроители отмечают стабильный интерес к данному форуму, как со стороны участников, так и посетителей.

Примечательно, что участие российских компаний в выставке 2010 года оправдало и даже превосходит ожидания организаторов (более 30% от общего количества экспонентов). Также о возрастающем потенциале события свидетельствует тот факт, что наряду с постоянными участниками (порядка 80%), в выставке ежегодно принимают участие "новички".

Техническая конференция "OilTech Kazakhstan" будет проводиться в гостинице "Ренессанс Атырау", в ее работе примут участие порядка 130 делегатов и 20 спикеров. Основными темами конференции являются: роль Атырауской области в политическом и экономическом развитии Казахстана, стратегическое развитие казахстанского сектора разведки и добычи, экологические инициативы (конкретные примеры), управление водными ресурсами и сточными водами: решения и технологии, оценка рисков, технологии транспортировки и переработки нефти.

На сегодняшний день Казахстан стал одной из лидирующих стран Евразийского региона

В Казахстане за последние десять лет вдвое увеличена добыча нефти. Создаются новые маршруты транспортировки углеводородного сырья на мировые рынки. Развитие нефтегазовой отрасли еще долгое время будет позитивно влиять на темпы развития несырьевых секторов экономики Казахстана. В этой связи значение выставки и конференции по нефтегазовой тематике, проводимых в непосредственной близости к нефте- и газодобыче и заводам по их переработке, трудно переоценить.

Как отмечает Сауат Мынбаев, Министр нефти и газа Республики Казахстан: "На сегодняшний день Казахстан стал одной из лидирующих стран Евразийского региона. Роль успешно развивающейся нефтегазовой промышленности в процессе укрепления стабильности международного и регионального положения Республики является доминирующей. Рост производственных мощностей и расширение транспортной инфраструктуры способствуют укреплению сотрудничества между казахстанскими и зарубежными представителями нефтегазовой отрасли.

Сложно переоценить значимость Западно-Казахстанского региона и нефтяной столицы Казахстана –города Атырау в политико-экономической жизни страны, об этом еще раз свидетельствует постоянно возрастающий интерес к проводимым здесь нефтегазовым мероприятиям.

За годы своего существования Северо-Каспийская Региональная выставка "Атырау Нефть, Газ и Инфраструктура" и Атырауская Региональная нефтегазовая техническая конференция OilTech Atyrau стали традиционным местом встречи представителей нефтегазового сообщества всего мира".  Дополнительная информация доступна на сайте www.oil-gas.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .