Финансы
146383 Банк развития Казахстана входит в состав ФНБ “Самрук Казына” ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

БРК намерен привлечь $4 млрд на внешних рынках

Банк развития Казахстана может в 2010 году привлечь до четырех миллиардов долларов внешних заимствований, сообщил председатель правления БРК Гали Искалиев.

БРК намерен привлечь $4 млрд на внешних рынках
Фото с сайта patriotsteaparty.net

"У нас есть возможность привлечь до четырех миллиардов долларов в этом году", - сказал Искалиев в среду в интервью журналистам. При этом он уточнил, что объем  внешних заимствований будет зависеть от "того, на какую сумму будут одобрены проекты".По его словам, в планах БРК в 2010 году одобрить проекты на сумму около трех миллиардов долларов. "Из них  в этом году мы, наверное, выдадим (кредиты) на 1,5 миллиардов", - добавил Искалиев.АО "Банк развития Казахстана" создано в 2001 году. Входит в состав АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына".Основными направлениями деятельности Банка являются совершенствование и повышение эффективности государственной инвестиционной деятельности, развитие производственной инфраструктуры и обрабатывающей промышленности, содействие в привлечении внешних и внутренних инвестиций в экономику страны.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .