Финансы
146370 Банк развития Казахстана (БРК) планирует профинансировать в текущем го... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Банк развития Казахстана профинансирует 24 проекта на 1,5 млрд тенге

Банк развития Казахстана (БРК) планирует профинансировать в текущем году 24 крупных инвестиционных проекта на 1,5 млрд. долларов США.

Об этом сегодня журналистам сообщил председатель правления БРК Гали Искалиев.

"В планах БРК одобрить проекты на сумму около 3 млрд. долларов США, из них, я думаю, где-то 1,5 млрд. долларов США в этом году выдадим (кредитов – прим. агентства). То есть у нас есть возможность привлечь (иностранных займов – прим. агентства) до 4 млрд. долларов США. Какую сумму мы привлечем, это будет зависеть от того, как будут одобряться проекты", – сказал Г. Искалиев.

В числе кредитуемых в этом году Банком развития Казахстана крупных проектов глава БРК назвал горнолыжный курорт Шымбулак, хлорщелочное производство в Павлодаре, цементный завод в Восточно-Казахстанской области и модернизацию кожевенного комбината в Семее.

"Кроме того, у нас будут запущены три текстильных проекта в СЭЗ "Онтустик", – добавил Г. Искалиев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .