146363 Казахстан готов ответить на повышение спроса на горно-металлургическую... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан ответит на повышение спроса на горно-металлургическую промышленность

Казахстан готов ответить на повышение спроса на горно-металлургическую продукцию.

Об этом сообщил Премьер- министр Казахстана Карим Масимов на международном форуме по эффективному и устойчивому развитию горного бизнеса в Центральной Азии, начавшего свою работу сегодня в Астане.

"Данный сектор (горнодобывающая и горно-металлургическая отрасли – прим. агентства), имеет значительную долю во внутреннем валовом продукте, экспортных объемах и объемах промышленного производства. Более того, Казахстан обладает одной из крупнейших баз природных ресурсов в мире, поэтому Казахстан находится в отличном положении, чтобы отвечать вызовом роста (спроса на продукцию данных отраслей – прим. агентства) в будущем", – сказал К. Масимов.

"Это включает и наши традиционные рынки, и все в большей степени развивающиеся рынки, такие как высокорастущие экономики Азии и Ближнего Востока", – добавил Премьер.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .