1463086 На эти вопросы ответит директор Альпари в г. Астана Максим Попов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Полезные Советы

Как зарабатывают на финансовых рынках

Имея в своем распоряжении свободные денежные средства, всегда возникает вопрос, как превратить их в дополнительный доход. На что же ориентироваться тем, кто хочет выгодно вложить свои сбережения? На эту темы мы решили побеседовать с директором официального партнера Альпари в г. Астана Максимом Поповым.

Как зарабатывают на финансовых рынках

 – Максим, сейчас все большую популярность среди инвесторов набирает сервис «Памм-счет». С чем, на ваш взгляд, это связано?

– Да, это действительно так. Запущенный компанией Альпари в 2008 году сервис «Памм-счет» сегодня насчитывает уже более пятиста тысяч инвесторов со всего мира. То, что продукт создаст достойную конкуренцию другим инвестиционным продуктам, стало понятно с самого начала:  уже через год после старта у нас насчитывалось более 600 ПАММ-счетов, сегодня их число значительно больше. Сам сервис уже дважды прошел независимую международную аудиторскую проверку.

– И все-таки в чем же секрет такой популярности? Как ПАММ-счет работает?

– Суть ПАММ-счета весьма проста: инвесторы получают прибыль от сделок на валютном рынке, но при этом не торгуют самостоятельно, а передают свои средства в управление опытным трейдерам. Управляющие, в свою очередь, получают процент от прибыли, заработанной для клиентов. Очень большую роль здесь играет то, что управляющий тоже вкладывает средства в свой ПАММ-счет. Как вы понимаете, в таком случае в успехе заинтересованы все стороны. Все что требуется от вас это выбрать управляющего с подходящим стилем управления (агрессивным или консервативным) и вложить деньги в его ПАММ-счет.

– Да, но на вашем сайте сотни ПАММ-счетов. На что ориентироваться при выборе, что вы посоветуете?

– Все очень просто. У нас есть рейтинги на сайте, которые помогут выбрать ПАММ-счет. В рейтинге прописаны все важные характеристики, такие как: график доходности, возраст счета, средства в управлении. Данные в рейтинге обновляются на ежедневной основе. Таким образом, мы ужесточаем конкуренцию среди управляющих, повышая эффективность ПАММ-счетов, а инвесторы получают максимально полную аналитическую картину о продукте при его выборе. Есть управляющие, которые существуют с самого старта сервиса, пять-шесть лет. Как правило, это консервативные управляющие, которые планомерно работают, соблюдают выбранную стратегию. Средняя доходность по ним может колебаться от двадцати до пятидесяти процентов годовых. Управляющие, которые ориентированы на высокодоходные стратегии, зачастую достигают гораздо больших показателей, но и потенциальный риск там несколько выше.  Здесь все зависит только от вашего «аппетита» к риску.

– Говорят, чтобы инвестировать в Памм-счет, нужно начинать с больших сумм. Так ли это? Кто может стать клиентом?

– Ограничений на минимальные суммы у нас нет, но в основном это состоятельные люди. Потому что в среднем в ПАММ-счета вкладывают около $10 тыс. У нас есть клиенты как с существенно бОльшими инвестициями, так и с небольшими вложениями. Среди наших клиентов есть как бизнесмены, так и топ-менеджеры различных предприятий, достаточно трудно выделить какую-либо категорию. Если вас не устраивает доходность банковских депозитов и вы готовы пойти на умеренный риск, то вы и есть наш потенциальный клиент.

Еще одно преимущество сервиса «Памм-счет», о котором я не упомянул ранее, это полный контроль над вашими инвестициями. Независимо от суммы инвестиций в ПАММ-счета, в любой момент вы можете ввести и вывести часть или все свои средства. Все операции с деньгами могут осуществляться исключительно вами, из личного кабинета на сайте Альпари. А для вашего удобства у нас представлены разнообразные способы расчетов, в том числе и без комиссии: банковские переводы, пластиковые карты, интернет-банки, электронные переводы или платежные терминалы.

– Ну и основной вопрос: много ли можно заработать или столько же, сколько по вкладу?

– Как я уже говорил, все зависит от ваших ожиданий и склонности  криску. Некоторые ПАММ-счета могут демонстрировать доходность, превышающую 100% годовых. Но все же для большинства клиентов я бы рекомендовал выбрать ПАММ-счета, обеспечивающие доходность в районе 30-40%. В них, как правило, хороший баланс между риском и доходностью. Главное и неоспоримое преимущество сервиса ПАММ-счет, что он дает свободу действий и большие возможности. Все в интервью, конечно, не рассказать, поэтому если вы заинтересовались этим продуктом, рекомендую посетить наш сайт alpari.kz или же обратиться в один из наших офисов в Казахстане.

*На правах PR.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .