146293 Уровень казахстанских тарифов в 6 раз выше, чем у стран ТС ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Операторов сотовой связи заставят снизить тарифы

Агентство по защите конкуренции Казахстана рекомендовало отечественным операторам сотовой связи с 1 апреля 2010 года ввести секундную тарификацию и снизить тарифы на роуминг, сообщает пресс-служба ведомства.

Операторов сотовой связи заставят снизить тарифы
Фото: РИА Новости

По информации пресс-службы, в действиях сотовых операторов выявлены признаки нарушений антимонопольного законодательства. "Установлено, что тарифы на услуги роуминговых соединений между операторами сотовой связи стран СНГ, как правило, являются  симметричными. Уровень тарифов казахстанских операторов на роуминг внутри СНГ в 3-6 раз превышает аналогичные тарифы внутри стран ЕС, а также в 3-4 раза тарифы, установленные сотовыми операторами на услуги обычной международной связи", - отмечается в пресс-релизе.Кроме того, при технической возможности посекундной тарификации операторами используется поминутная тарификация, что позволяет извлекать компаниям необоснованные прибыли. Пока, антимонопольное ведомство проводит предварительное расследование в отношении сотовых операторов. В агентстве объяснили, что если "операторы будут предпринимать меры по снижению тарифов на услуги роуминга, данные действия будут рассматриваться как смягчающие обстоятельства".В то же время, в ведомстве предупредили, "что компании могут заплатить штраф в размере 10% от выручки, полученной в результате нарушений антимонопольного законодательства, а также привлечь к уголовной ответственности в случае подтверждения фактов нарушений".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 32

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .