146245 Правительство Казахстана вводит ограничение по заимствованию националь... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Власти Казахстана ограничили заимствования нацхолдингов и их "дочек"

Правительство Казахстана вводит ограничение по заимствованию национальных холдингов и их дочерних компаний.

Об этом сообщила во вторник министр экономического развития и торговли Жанар Айтжанова, представляя в правительстве проект указа президента о Концепции формирования и использования средств Национального фонда РК."В проекте Концепции предложена необходимость ограничения по заимствованию национальных холдингов, национальных управляющих холдингов и их дочерних компаний. Соответствующие показатели и ограничения будет определены правительством дополнительно после одобрения Концепции главой государства", - сказала Айтжанова на заседании правительства.Кроме того, отметила министр, согласно концепции расходы на обслуживание и погашение правительственного долга в среднем за десятилетний период не должны превышать 15% от поступлений в бюджет, включая трансферт из Национального фонда.Концепция кабмином была одобрена.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .