146185 Ликвидируют последствия ЧС в Алматинской области ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан разблокировал материальные ценности госрезерва

Премьер-министр РК Карим Масимов подписал постановление о разбронировании материальных ценностей госматрезерва для ликвидации ЧС в Аксуском районе.

Казахстан разблокировал материальные ценности госрезерва
Фото с сайта today.kz

Об этом сообщает агентство со ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК.По информации пресс-службы, сегодня К. Масимов подписал постановление правительства о выделении средств из резерва правительства для ликвидации последствий прорыва плотины водохранилища в Аксуском районе Алматинской области.Согласно постановлению средства в сумме 599 838 000 тенге будут направлены в виде двух целевых текущих трансфертов.

Первый, в сумме 499 838 000 тенге, для оказания материальной помощи жителям сел Кызылагаш и Егинсу, пострадавшим вследствие прорыва плотины водохранилища Кызылагаш и для проведения первоочередных работ по восстановлению систем водоснабжения, ремонту жилых домов. Второй - для строительства новых жилых домов в сумме 100 млн тенге. Выделенные средства из государственного материального резерва будут использованы для ликвидации последствий ЧС в селах Кызылагаш и Егинсу Аксуского района Алматинской области, уточняется в сообщении пресс-службы.Премьер-министром поручено Министерству по ЧС совместно с Министерством финансов принять все необходимые меры.

Министерству транспорта и коммуникаций поручено обеспечить своевременную подачу подвижного состава для транспортировки и доставки материальных ценностей государственного материального резерва.Контроль за целевым использованием выделенных средств возложен на Министерство финансов РК. Оба постановления вступили в силу со дня подписания.Пресс-служба отмечает, что вопрос ликвидации последствий ЧС в Алматинской области находится на личном контроле премьер-министра.

Как сообщалось ранее, в Аксуском районе на водохранилище Кызылагаш из-за выпадения осадков и повышения температуры воздуха 11 марта в 22.20 произошел прорыв тела плотины с восточной стороны, в результате чего подтопило 257 дворов в селе Кызылагаш, где проживает 3 тыс. человек, проинформировали в пресс-службе МЧС РК.По информации акимата Алматинской области, число жертв в результате наводнения в поселке Кызылагаш достигло 34 человек.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .