146184 Объем добычи нефти в Казахстане в феврале 2010 года увеличился на 9,5%... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане выросли объемы добычи нефти, угля и газа

Объем добычи нефти в Казахстане в феврале 2010 года увеличился на 9,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Агентство РК по статистике.

В Казахстане выросли объемы добычи нефти, угля и газа
Коллаж: РИА Новости

По данным статистиков, в феврале текущего года сырой нефти добыто в республике в объеме 5,239 миллиона тонн.В прошлом месяце было добыто 5,5 миллиона тонн нефти.Казахстан в 2010 году планирует увеличить объем добычи нефти на 4,6% до 80 миллионов тонн.Кроме того, планируется на 8% увеличить экспортные поставки нефти.

Объем добычи угля в Казахстане в феврале 2010 года увеличился на 12,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.По данным статистиков, в феврале в республике добыто 8,355 миллиона тонн угля. В прошлом месяце в Казахстане было добыто каменного угля в объеме 8,8 миллиона тонн.РК входит в десятку крупнейших производителей угля на мировом рынке, а среди стран СНГ занимает третье место по запасам и первое место по изготовлению угля на душу населения. Угольная отрасль республики обеспечивает выработку в Казахстане 78% электроэнергии.Объем добычи природного газа в Казахстане в феврале 2010 года вырос на 7,3% по сравнению с февралем прошлого года.По данным Статагентства, объем добычи газа в феврале составил 1,533 миллиарда кубометров.Казахстан в 2009 году увеличил объем добычи газа на 8,4%.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .