Финансы
146170 Необходимый законопроект уже разработан ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан покроет дефицит бюджета за счет исламских денег

Правительство Казахстана работает над созданием механизмов привлечения исламских денег для финансирования дефицита бюджета страны.

Казахстан покроет дефицит бюджета за счет исламских денег
Фото с сайта islamnews.ru

Об этом сегодня в ходе казахстанской конференции по исламскому финансированию сообщил министр финансов РК Болат Жамишев.

"Правительство, Министерство финансов в настоящее время работают над совершенствованием законодательной базы, с тем, чтобы создать механизмы привлечения исламских денег, исламского финансирования для финансирования дефицита бюджета. Соответствующий законопроект разработан, но все еще продолжается обсуждение", - сказал Б. Жамишев.

В этой связи он подчеркнул, что "есть моменты, которые решаются достаточно просто, и мы эти изменения готовы внести".

Вместе с тем глава Минфина напомнил, что в феврале 2009 года был принят закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам организации деятельности исламских банков и организации исламского финансирования".

"Данный закон создает возможности для открытия в Казахстане исламских банков, исламских инвестиционных фондов, а также выпуска исламских ценных бумаг, однако данный закон не регламентирует выпуск суверенных исламских ценных бумаг", - резюмировал министр.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .