145981 Президент: Туда надо свозить людей с Алматы, с Астаны ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

На строительстве транспортного коридора будет работать 50 тысяч человек

Глава государства Нурсултан Назарбаев призвал акимов  привлекать на строительство автодороги "Западная Европа - Западный Китай" казахстанскую рабочую силу.

На строительстве транспортного коридора будет работать 50 тысяч человек
Дорожные работы. Фото П. Карандашова

"По транспортному коридору. Большая стройка. Начинаем в этом году. Вы представляете, 50 тысяч человек будет работать.  Сейчас надо просто страновой, ударный объект сделать. Туда надо свозить людей, которые не имеют работы, с Алматы, с Астаны, создать в областных центрах, там где то по пути для них общежития, разместить их, рядом организовать обучение  профессиям дорожным, укладчиков, работать на дорожной технике, и потом они там останутся, будут работать, целые поселки появятся. Огромные деньги, их же нам осваивать надо", призвал Н.Назарбаев."Я смотрю, говорят, только иностранные компании там включены. Наши строители  остались  в стороне. Или они по категории не подходят? Опять же  казахстанское содержание", отметил он.Назарбаев напомнил  акимам  об их роли  и усилении  персональной ответственности в реализации программы индустриализации."Главные приоритеты нашей работы - увеличение производительности труда, инвестиции, несырьевой экспорт, доля инновационно активных предприятий, создание рабочих мест", заключил Глава государства.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .