Финансы
145924 Национальная атомная компания Казахстана "Казатомпром" подписало согла... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Казатомпром" внедрит инновационные технологии для производства серной кислоты

Национальная атомная компания Казахстана "Казатомпром" подписало соглашение с немецкой компанией "Chemieanlagenbau Chemnitz GmbH" о создании совместного предприятия по развитию и внедрению немецких инновационных технологий для производства серной кислоты с внедрением нанокатализаторов, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел РК.

"Свидетельством успешного сотрудничества явилось подписание в четверг между АО НАК "КазАтомПром" и "Chemieanlagenbau Chemnitz GmbH договора о создании совместного предприятия для развития и внедрения немецких инновационных технологий для производства серной кислоты с внедрением нанокатализаторов", - говорится в сообщении МИД.В соответствии с принятой в НАК "Казатомпром" программой по наращиванию добычи урана до 15 тысяч тонн к 2010 году, будут возрастать и объемы потребления серной кислоты, как основного компонента, используемого при добыче урана методом подземного скважинного выщелачивания.

По прогнозам, к 2015 году потребление серной кислоты на предприятиях компании возрастет почти в четыре раза по сравнению с объемами 2006 года.На сегодня в Казахстане серная кислота производится только двумя компаниями - "Казахмыс" и "Казцинк".

Сохраняя с ними стратегическое партнерство, АО "НАК "Казатомпром", для обеспечения возрастающих потребностей, дополнительно осуществляет строительство собственного завода по производству серной кислоты мощностью 500 тысяч тонн в год в Жанакорганском районе Кызылординской области.

Закладка капсулы в фундамент нового сернокислотного завода состоялась 31 августа 2009 года. Также "Казатомпром" планирует запустить сернокислотное производство в городе Степногорск. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .