Финансы
1459195 Управляющий директор АО «AsiaCredit Bank» пообещал максимально короткие сроки Банки

Тендерную гарантию по одному документу предлагает банк Казахстана

Высокая оперативность является залогом успешного развития бизнеса, особенно, если речь идет об участии в тендере. Услуги и продукты, помогающие ускорить или облегчить процесс подготовки и оформления тендерной заявки, пользуются большим спросом. Так, один из банков Казахстана предложил предпринимателям тендерную гарантию по одному документу, передает NUR.KZ.

Тендерную гарантию по одному документу предлагает банк Казахстана

«Тендерная гарантия – это письменное обязательство банка за участника тендера, в соответствии с которым банк принимает на себя обязательства выплатить деньги организатору тендера в случае невыполнения клиентом - заказчиком тендерной гарантии - условий тендера», - объяснил управляющий директор АО «AsiaCredit Bank» Болат Досмухаметов.

Болат Сейлханович отметил, что наиболее популярными на рынке являются тендерные гарантии без обеспечения, ведь их можно выпустить в кратчайшие сроки и на привлекательных условиях. Кроме того, Азия Кредит Банк выпускает гарантии исполнения обязательств под обеспечение денег и иного имущества. «Тендерную гарантию по одному документу может получить даже компания, не имеющая счет в нашем банке. При  этом и ограничений по срокам деятельности компании нет. Гарантию нашего банка принимают как локальные, так и ряд международных организаторов тендеров», - уточнил Болат Сейлханович.

Нужно отметить, что субъекты малого и среднего бизнеса пристально следят за листингом госзаказов, так как это основной способ выживания в кризис. Насколько быстро отреагирует компания, настолько скоро она может и получить госзаказ – ведь конкуренция высока.

Отсутствие необходимости собирать нужные для получения тендерной гарантии документы увеличивает скорость процесса, предоставляя участнику тендера неоспоримые преимущества. Для ее получения участнику нужно предоставить только один документ - Решение единственного участника либо Протокол общего собрания  акционеров о получении банковской гарантии. Единственное требование – у клиента не должно быть никаких просроченных задолженностей.

«Банк предоставляет гарантию по минимальной стоимости на рынке  - начиная от 5 000 тенге, тогда как в среднем комиссия в БВУ составляет от 0,2% до 1,5% от суммы гарантии. Специальные тарифы и условия нашего банка по выпуску тендерных гарантий позволят сократить  затраты на подготовку к тендеру и помогут сконцентрироваться на более важных вопросах клиента», - сообщил Болат Досмухаметов.

Тендерную гарантию по одному документу предлагает банк Казахстана

Управляющий директор отметил, что для подачи документов можно обратиться в любое ближайшее отделение банка в городах Алматы, Астане, Актау, Актобе, Атырау, Караганде, Павлодаре, Петропавловске, Усть-Каменогорске и Шымкент.

Нужно заметить, что, согласно данным ranking.kz в январе текущего года  АзияКредит Банк оказался лидером по приросту вкладов физлиц: прирост за месяц составил 8,3 миллиарда тенге или 15,6%, при том, что на рынке розничных вкладов впервые за последние 20 месяцев зафиксировано падение. Так, на сайте сообщается, что за январь 2017 года объем вкладов сократился на 208,2 миллиарда.

Также АзияКредит Банк вошел в топ-10 банков второго уровня по коэффициенту текущей ликвидности, а также в четверку банков, предлагающих продукты по депозитам для физлиц в национальной валюте сроком на 1 год, условия которых привлекают клиентов.

*На правах рекламы. 

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .