Финансы
145871 Производство по делу о реструктуризации АО "Альянс Банк" признано судо... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Суд США признал реструктуризацию "Альянс банка"

Производство по делу о реструктуризации АО "Альянс Банк" признано судом по делам о банкротстве по Южному округу штата Нью-Йорк на основании Статьи 15 "Кодекса США о банкротстве", сообщила в четверг пресс-служба банка.

Суд США признал реструктуризацию "Альянс банка"
Фото: Владислав Воднев

"9 марта 2010 года суд вынес решение об удовлетворении заявления банка о признании судопроизводства в Казахстане в качестве "основного иностранного судопроизводства". Данное решение обеспечивает юридическую защиту банка и его активов, находящихся в США, от любых судебных разбирательств", - говорится в сообщении банка, распространенном в четверг.Аналогичное решение о признании легитимности казахстанского судопроизводства было принято Высоким Судом Англии и Уэльса 18 декабря 2009 года.1 февраля 2010 года Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) одобрило план реструктуризации Альянс банка.Общий объем долга, подлежащий реструктуризации, составляет 677 миллиарда тенге или порядка 4,5 миллиарда долларов (включая начисленные проценты).В результате реализации плана реструктуризации, задолженность банка сократится до около 150 миллиарда тенге или 1 миллиард долларов.В соответствии с решением АФН, реструктуризация банка должна быть завершена не позднее 15 марта 2010 года.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .