Финансы
145864 Заявила Гульжан Карагусова ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Антикризисные средства Казахстана ушли на поддержку экономик других стран

Кредитованием торговозакупочных операций и услуг в рамках антикризисной программы Казахстан в большей степени поддержал экономики других стран.

Антикризисные средства Казахстана ушли на поддержку экономик других стран
Гульжана Карагусова. Фото пресс-службы Мажилиса Парламента

Такое мнение высказала на заседание комиссии по контролю за использованием государственных средств - председатель комиссии Гульжана Карагусова. "К сожалению, хотя представители "Самрук-Казына" говорили, что это так сложилась структура экономики, это плохо. 70% выделенных кредитов это торговозакупочные операции и услуги, то есть, надо сказать честно, деньгами налогоплательщиков мы в большей степени поддержали экономики других стран, откуда мы с вами завозили все в нашу торговую сеть, и это сейчас не допустимо",- заявила Карагусова. Она считает положительным факт, что из "субсидирования малого и среднего бизнеса торговозакупочные операции вычеркнуты"."Но пока остались услуги. Мы сейчас будем работать над тем, чтобы услуги тоже снимать или был исчерпывающий список, какие услуги мы субсидируем, а какие нет",- сообщила председатель комиссии по контролю за использованием государственных средств. "Если мы сейчас с вами не изменим структуру экономики, то называться развитой экономикой мы просто не сможем",- считает Карагусова.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .