145827 Почти втрое снизится ставка по кредитам для предприятий реального сект... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Почти втрое снизится ставка по кредитам для предприятий (видео)

Почти втрое снизится ставка по кредитам для предприятий реального сектора в регионах.

 

Правительство договорилось с банками о снижении процентной ставки по кредитам для действующего бизнеса.

Если сейчас она составляет около двадцати процентов, то станет семь. Речь идет о тех предприятиях, которые важны для развития региона или области. Об этом Деловым новостям заявил министр экономики и бюджетного планирования Бахыт Султанов.

БАХЫТ СУЛТАНОВ МИНИСТР ЭКОНОМИКИ И БЮДЖЕТНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ:

Мы с банками договорились, что они снизят процентную ставку до 12%, а 5% будут субсидироваться из бюджета, таким образом эффективная ставка по этим кредитам, по рефинансированным или измененным ставкам для предпринимателя будет 7%.

Выбирать системообразующие предприятия будут Акимы областей совместно с банками и частным сектором. По словам премьер-министра Карима Масимова, это могут быть прачечная, пекарня или мясоперерабатывающие предприятия.

Почти втрое снизится ставка по кредитам для предприятий (видео)

"Деловые новости", телеканал "Астана"Понедельник - пятница, 21.00 - 21.10, на русском языке. Ежедневный обзор деловых новостей, произошедших в Казахстане и в мире.Качественное содержание, компетентный анализ и универсальность в подаче материалов позволяют программе быть доступной самому широкому кругу зрителей.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .