Финансы
145702 Кто тянет одеяло на себя? ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Эксперты: Экономика Казахстана может пошатнуться

Нацбанк, правительство и Фонд "Самрук-Казына" совместными усилиями могут пошатнуть экономику страны - монетарные и исполнительные власти Казахстана заняли взаимоисключающие позиции.Эксперты: Экономика Казахстана может пошатнуться

Председатель правления "Народного банка" Умут Шаяхметова заявляет: правительство хочет подстегнуть кредитную политику банков, а регуляторы пытаются этому помешать.

Эксперты считают: одеяло под названием финансовая система тянут на себя не только регуляторы и правительство, но и третья сторона - Фонд национального благосостояния.

Все три центра управления денежно-кредитной политикой не могут выработать единый подход. По мнению экономиста Меруерт Махмутовой, чтобы улучшить ситуацию, надо просто убрать из схемы посредников. Никто из экспертов так и не пояснил, к каким последствиям может привести политика "лебедя, рака и щуки". Но если продолжать оценивать ситуацию словами классика, получится, что воз и ныне там.

Источник: СтанТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .