Финансы
145680 "Астана-Финанс" и государственный фонд "Самрук-Казына" согласовали про... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Самрук-Казына" поддержит реструктуризацию "Астана-Финанс"

"Астана-Финанс" и государственный фонд "Самрук-Казына" согласовали процесс изменения условий погашения долга компании, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Фонд обязался "поддержать компанию при помощи ряда средств, в целях обеспечения устойчивости компании после реструктуризации", - заявила "Астана-Финанс".

"Такая поддержка возможна также путем проведения переговоров с государственными органами Казахстана", - указано в сообщении. В то же время "Самрук-Казына" планирует сохранить долю в уставном капитале "Астана-Финанс". Компания также отметила, что договоренность поможет ей успешно завершить реструктуризацию.В октябре прошлого года "Астана-Финанс" согласовала изменение условия погашения своей задолженности с Комитетом внешних кредиторов, а в ноябре заключила с ними соглашение по ее срокам. В декабре план реструктуризации поддержали внутренние кредиторы. В то же время, компания решила предоставить альтернативный вариант реструктуризации.Общая задолженность компании, включая внутренние обязательства, составляет два миллиарда долларов. В январе суд не удовлетворил иск накопительного пенсионного фонда "Грантум" о признании компании"Астана-финанс" банкротом.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .