Финансы
145649 Соглашение будет подписано в апреле ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан поставит в Южную Корею 600 000 тонн зерна

Соглашение о поставке 600 тысяч тонн казахстанского зерна в Южную Корею планируется подписать в ходе предстоящего визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Сеул в апреле этого года.

Казахстан поставит в Южную Корею 600 000 тонн зерна
Фото с сайта altcom-egg.ru

Об этом сообщил ИА "Новости-Казахстан" первый вице-премьер республики Умирзак Шукеев."Соглашение планируется подписать в ходе визита президента Казахстана в Южную Корею", - сказал Шукеев в интервью агентству. Он пояснил, что визит намечен на апрель текущего года."Контракт фактически готов, мы просто оформили его", - уточнил вице-премьер.Шукеев сообщил, что в настоящее время готовится контракт с корейской компанией по экспорту 600 тысяч тонн зерна транзитом через КНР.В конце прошлого года была достигнута договоренность Казахстана с Китаем о поставке в эту страну трех миллионов тонн зерна и об экспорте еще трех миллионов тонн казахстанского зерна транзитом через КНР в страны Юго-Восточной Азии. Казахстан - шестой крупнейший мировой экспортер зерновых. В 2007 году он вышел на первое место в мире по экспорту пшеничной муки, в 2009 году на долю этой страны пришлось более 18% от общего объема экспорта пшеничной муки в мире.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .