Финансы
1455573 5 лет фирма скрывала доходы Экономика и бизнес

В СКО нефтяная компания скрыла налогов на 600 млн тенге

В Северо-Казахстанской области разоблачили руководителей казахстанского филиала крупной иностранной компании в области оборота нефтепродуктов в уклонении от уплаты налогов на сумму более 600 млн тенге, передает NUR.KZ со ссылкой пресс-службу ДГД региона.

В СКО нефтяная компания скрыла налогов на 600 млн тенге

Иллюстративное фото comprareloro.com

Сотрудники Службый экономических расследований департамента оперативным путем выявили преступную схему, которая позволяла на протяжении 5 лет скрывать налогооблагаемые доходы, не отражая их в декларации.

«С целью обеспечения приговора в части возмещения государству имущественного ущерба на основные средства филиала наложен арест на сумму 609 млн тенге, санкционированный судом города Петропавловск», - отметили в пресс-службе.

Сообщается, что в настоящее время для рассмотрения в судебном порядке уголовное дело направлено в Петропавловский городской суд. Виновным грозит от 5 до 7 лет лишения свободы.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Одногруппник якобы причастного к теракту казахстанца: Это абсолютно точно не он>>

Работа спутника KazSat-2 восстановлена>>

В Павлодарской области майор в отставке вышивает натюрморты и героев мультиков>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 30

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .