145407 Казахстанские работодатели продолжают экономить на обучении сотруднико... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанские работодатели стали экономить на обучении персонала

Казахстанские работодатели продолжают экономить на обучении сотрудников.

Казахстанские работодатели стали экономить на обучении персонала
Фото с сайта rk-logistics.ru

Об этом Business Resource сообщила директор информационного портала о краткосрочном обучении www.seminar.kz Алия Кадралиева. По ее словам, в 2009 году в корпоративном сегменте спрос снизился до 80% по количеству заказанных программ, а спрос на открытые тренинги упал на 50%. "В 2010 году уменьшение объема рынка тренинговых услуг Казахстана продолжится, как и закрытие тренинговых компаний или их перевод в дрейфующий режим. Об этом говорит тот факт, что большая часть компаний находится в опасной зоне до 80% по выполнению плана продаж в прошлом году. Компании продолжают экономить на обучении персонала", - сказала Business Resource А.Кадралиева.

Как отметила эксперт, по результатам онлайн-опроса, в котором приняло участие 94 работодателей, 18% респондентов большинство задач по обучению переводят на внутренних тренеров. 24% пользователей твердо решили отказаться от обучения персонала, добавила специалист. "Около 20% участников рассматривают варианты перехода на малобюджетные формы обучения, к примеру аудио-, видео-тренинги, некоторые формы дистанционного обучения. В то же время больше половины казахстанских тренинговых компаний не разработали в этом году внеаудиторные методы обучения, считая эти методы неэффективными", - пояснила Business Resource специалист.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .