145341 В КНР отправилось 10 тысяч тонн пшеницы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Китай впервые импортировал пшеницу из Казахстана

Китай завершил работу по ввозу из Казахстана 10 тысяч тонн пшеницы, это стало первой для Китая сделкой по импорту пшеницы из РК, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на Китайскую компанию по импорту и экспорту зерна, масел и пищевых продуктов.

Китай впервые импортировал пшеницу из Казахстана
Фото с сайта altcom-egg.ru

С 2004 года Казахстан неизменно активно продвигает экспорт пшеницы в Китай. В соответствии с меморандумом о взаимопонимании между Китаем и Казахстаном по вопросу торговли пшеницей  Китайская компания по импорту и экспорту зерна, масел и пищевых продуктов в августе 2009 года закупила у Казахстана  зерном 10 тысяч тонн пшеницы."К концу февраля 2010 года импортируемая из Казахстана пшеница была полностью доставлена на КПП Алашанькоу Синьцзян-Уйгурский автономный район, Северо-Западный Китай, в ближайшее время она поступит на китайский рынок", - сообщает агентство.Казахстан - шестой крупнейший мировой экспортер зерновых. В 2007 году он вышел на первое место в мире по экспорту пшеничной муки, в 2009 году на долю этой страны пришлось более 18% от общего объема экспорта пшеничной муки в мире.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .