Финансы
145296 Рост арендных ставок на недвижимость в Астане и Алматы можно ожидать в... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Аренда недвижимости в Алматы и Астане подорожает в 2012 году

Рост арендных ставок на недвижимость в Астане и Алматы можно ожидать в 2012-2013 годах. Такое мнение выразил Арда Альпакут, управляющий директор DTZ Kazakhstan, сообщает пресс-служба компании.

Аренда недвижимости в Алматы и Астане подорожает в 2012 году
Фото: chesco-ki-society.com

"Алматы и Астана являются ключевыми центрами на офисной карте страны. На протяжении 2-х последних лет в обоих городах наблюдалось резкое снижение арендных ставок", - отмечает А. Альпакут.По его словам, данная ситуация характерна и для других городов Казахстана."На протяжении 2009 г. в Астане было отмечено снижение арендных ставок в сегменте премиальных офисных помещений с $50/кв.м./месяц до $40/кв.м./месяц. Однако наиболее заметное снижение было зафиксировано на премиальные офисные помещения в Алматы, где арендные ставки упали с $80-100/кв.м./месяц в 4 кв. 2008 года до $50/кв.м./месяц в 4 кв. 2009 года", - отмечает он."Хотя ранее Алматы можно было рассматривать в составе рейтинга топ-50 самых дорогих городов в мире для размещения офисных помещений, ситуация изменилась из-за глобального экономического кризиса", - подчеркнул эксперт.По прогнозам аналитиков компании, такого же резкого снижения арендных ставок в Алматы, как это было на протяжении последнего времени, не предполагается. "Однако маловероятно, что ставки в ближайшем будущем смогут достигнуть уровня 2007-2008 гг", - отмечают эксперты."В целом рынок будет оставаться ровным в 2010-2011 гг., и рост ставок можно ожидать только в 2012-2013 годах", - прогнозируют аналитики компании.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .