145292 Национальные сахарные союзы России, Казахстана и Белоруссии создали в ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Сахарные союзы России, Казахстана и Белоруссии создали общую ассоциацию

Национальные сахарные союзы России, Казахстана и Белоруссии создали в марте текущего года Объединенную сахарную ассоциацию стран-участниц Таможенного союза, сообщает РИА Новости со ссылкой на  председателя правления Союзроссахар Андрей Бодин на 8-ой международной конференции "Рынок сахара СНГ и Центральной Азии-2010" в Москве.

Сахарные союзы России, Казахстана и Белоруссии создали общую ассоциацию
Фото: zdr.ru

"Вчера вечером мы, как участники общего рынка России, Белоруссии и Казахстана, собрались и приняли решение, что пора иметь на этом пространстве организацию, которая будет отражать интересы всех участников рынка", - сказал Бодин.Он отметил, что инициаторы создания ассоциации надеются, что пожелания и предложения новой организации будут учитываться Таможенным союзом.В ассоциацию вошли Союзроссахар, Белгоспищепром и Ассоциация производителей свеклы и сахара Республики Казахстан. Органом управления организации является совет ассоциации, исполнительным директором назначен Бодин. Штаб-квартира - в Москве.Как отметил в четверг Бодин, необходимо принять ряд мер для стабилизации рынка сахара таможенного союза: в частности, необходимо выравнять условия хозяйственной деятельности на рынке сахара стран-участниц, сократить с 3 до 1 месяца период расчета среднемесячной цены на сахар-сырец (по данным Нью-Йоркской товарно-сырьевой биржи), проводимого с целью определения уровня ввозных таможенных пошлин на сахар-сырец с целью избежать импорта большого объема сахара по низким ценам и др.Также глава Союзроссахар отметил, что в России эксперты планируют в ближайшее время доработать текст техрегламента по сахару и выйти с ним на уровень Таможенного союза.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .