Финансы
145264 Финансовые потери грозят казахстанским экспортерам угля. Их пост... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Финансовые потери грозят казахстанским экспортерам угля (видео)

Финансовые потери грозят казахстанским экспортерам угля.

Их поставки упадут более чем на двадцать миллионов тонн в год.

В случае, если уголь включат в список биржевых товаров.

Об этом "Деловым новостям" заявил глава Ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Николай Радостовец. Речь идет о самом большом рынке сбыта отечественного товара - России.

По словам специалиста, если в России торговля углем через биржу дело добровольное, то в Казахстане, с подачи властей, эту процедуру сделают обязательной. А это может сорвать выполнение долгосрочных контрактов.

По мнению же Министерства индустрии биржевые торги позволят максимально исключить участие посредников, а сам процесс ценообразования сделают прозрачнее.

Известно, что угледобывающие предприятия в основном являются доминантами и не могут быстро менять цены.

Финансовые потери грозят казахстанским экспортерам угля (видео)"Деловые новости", телеканал "Астана" Понедельник - пятница, 21.00 - 21.10, на русском языке. Ежедневный обзор деловых новостей, произошедших в Казахстане и в мире. Качественное содержание, компетентный анализ и универсальность в подаче материалов позволяют программе быть доступной самому широкому кругу зрителей.

 

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .